网络中心
 学校网站 | 首页 | 中心概况 | 校园网络 | 信息资讯 | 教学课件 | 绿袖红香 | 网站地图 
 
当前位置: 首页>>信息资讯>>学习资料>>正文
 

 
Linux下安装VMware Tools
2015-06-11 11:11   审核人:   (点击次数)

 

Linux下安装VMwareTools 实现文件粘贴复制、跨平台操作。

下面是我们的初始界面:

当鼠标往外窗口移动的时候,需要同时按住“Ctrl”+“Alt”键。每次都这样的话,我们会觉得很麻烦。并且我们也不能把当前系统里的文件直接拖到linux里,也不能把linux里的文件拖出来。复制、粘贴等应用不能跨平台使用。这就彰显我们安装Vmware-tools的迫切性了。

下面就介绍该工具(Vmware-tools)的安装步骤:

为了以后的方面,我们在系统桌面上创建终端的快捷方式:

应用程序—>附件--à终端,然后右键,点选“将此启动器添加到桌面(D)”。

然后,在“VM”的下拉菜单中选择“Install VMware Tools…”

选择之后,桌面会弹出如下窗口:

点击左下角的“VMware Tools”可以查看当前路径:

然后打开终端,进入VMwareTools-9.2.0-799703.tar.gz该压缩包的目录下(路径便是我们刚才查看到的路径),并将该文件复制到/tmp目录下。

然后我们便进入/tmp目录下,对其进行解压:

tar –zxvf VMwareTools-9.2.0-799703.tar.gz

解压完成后会产生一个vmware-tools-distrib目录,进入后,查看该目录下的文件。

执行vmware-install.pl文件。

./vmware-install.pl

安装过程中,如果出现类似于“[/usr/bin]”, “[yes]”, “[no]”的,我们直接按回车键即可。全部使用默认。

安装完成后,我们输入init 6 ,重启系统即可。

重启系统后,我们便可以实现上面所说的功能了。

给大家一个小建议,让虚拟机自动适应窗口,这样方便我们操作,而不用总是拉动侧边的滚动条。

View-->Aotosize-->Autofit Guest

关闭窗口

网络中心  电话:0373-3691090